Памфилова допустила перенос голосования по поправкам к Конституции

Памфилова допустила перенос голосования по поправкам к Конституции

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что при негативном развитии ситуации с эпидемией коронавируса в стране может быть принято решение о переносе голосования по поправкам в Конституцию.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о назначении на 22 апреля голосования по поправкам в Основной закон. При этом глава государства подчеркнул, что документ не ограничен датой, поэтому голосование могут перенести, если этого потребует ситуация с коронавирусом.

"Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан", - сказал президент.

Как отметила Памфилова, Путин не мог подписать указ без даты, поскольку "иначе вся работа застопорилась бы", - передает РИА Новости.

"Но это не значит, что при любых условиях именно 22-го пройдет голосование. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию и соответствующие ведомства и руководство страны будут оценивать ее негативно, тогда будут приняты соответствующие решения о переносе голосования на более благоприятное время", - проинформировала председатель ЦИК.

7515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!