Пакистан вернул России долг советских времен - СМИ

Пакистан вернул России долг советских времен - СМИ

Пакистан вернул России долг в размере $93,5 млн по торговым операциям с бывшим СССР.

Задолженность долгое время являлась главным препятствием для развития торговых отношений между Москвой и Исламабадом. Власти Пакистана ожидают, что урегулирование данной проблемы поможет привлечь многомиллиардные российские инвестиции в экономику страны, передает РИА Новости со ссылкой на пакистанскую газету News International.

В начале декабря 2019 года Россия и Пакистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР. Согласно документу, пакистанская сторона обязывалась перевести средства в течение 90 дней со дня подписания.

По информации российского Минфина, в 1980-е годы СССР и Пакистан поставляли друг другу различную продукцию, в результате чего у пакистанской стороны возникли неурегулированные обязательства по возврату России средств со счетов госкорпорации "ВЭБ.РФ" в Национальном банке Пакистана.  Эти средства поступили в погашение задолженности Пакистана по ранее предоставленным СССР государственным кредитам, однако Пакистан заблокировал их из-за отсутствия договоренностей об урегулировании встречных претензий, связанных с расчетами в рамках экспортно-импортных операций периода бывшего СССР.

7025 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!