Отключения воды в трех поселках Астраханской области рассмотрит суд

Отключения воды в трех поселках Астраханской области рассмотрит суд

СКР по Астраханской области возбудил уголовное дело о превышении полномочий по факту установки дефектного водопровода и отключения воды в поселках с населением более 10 тыс человек, - сообщили сегодня в следственном управлении СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело по факту отсутствия воды в трех населенных пунктах Ахтубинского района области по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении управления, передает "Интерфакс-Юг".

С февраля 2016 года по июнь 2020 года без заключения каких-либо правовых сделок была организована замена части водопровода вблизи поселка Верхний Баскунчак: металлические трубы поменяли на пластиковые меньшего диаметра.

Трубы были неправильно уложены в грунт, что привело к образованию воздушных пробок и падению давления воды. В результате она не поступала в насосную станцию "Джелга" и в поселки Верхний Баскунчак, Средний Баскунчак, Нижний Баскунчак Ахтубинского района.

"Допущенные нарушения повлекли за собой существенные нарушения прав граждан, проживающих в поселках", - отмечается в сообщении.

Сейчас устанавливаются должностные лица, причастные к совершению преступления.

После вмешательства губернатора Игоря Бабушкина власти нормализовали режим работы насосной станции, а водоснабжение было восстановлено по временной схеме. Теперь необходима его полная реконструкция, которая потребует больших финансовых вложений.

4550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!