Отельеры Сочи взвинтили цены на проживание после турецких ограничений

Отельеры Сочи взвинтили цены на проживание после турецких ограничений

После введения ограничений полетов в Турцию на фоне роста числа заболеваний коронавирусом в стране отельеры Сочи мгновенно отреагировали на это, подняв цены на размещение на майские праздники, - рассказали представители туротрасли.

"В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то - на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны", - рассказала президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина, передает ТАСС.

А вот новым туристам придется подстраиваться под даты и цены, которые смогут предложить отельеры: "Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование", - председатель правления Ассоциации туриндустрии "РСТ-Юг" Наталья Косьмина.

Эксперты не исключают, что после открытия направления цены могут начать снижаться, но распространяться это будет только на свободный номерной фонд, если таковой останется.

Ранее эксперты прогнозировали рост стоимости отдыха в Сочи в летний период не более чем на 15%.

9730 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!