Освобожденные земли Азербайджана будут восстановлены в четыре этапа

Освобожденные земли Азербайджана будут восстановлены в четыре этапа

Как сообщил накануне в ходе совещания президента и правительства Азербайджана по итогам 2020 года министр экономики Микаил Джаббаров, разработанная концепция возрождения деоккупированных территорий республики подразумевает четырехэтапные работы по восстановлению и развитию этих регионов.

«Для обеспечения комплексного подхода к восстановлению и развитию освобожденных от оккупации территорий предусматривается проведение мероприятий в четыре этапа. Начальный этап включает в себя решение вопросов управления, безопасности и инфраструктуры», - прежде всего сказал он.

Следующие три этапа комплексного подхода к возрождению освобожденных регионов – это функционирование социальных служб, перестройка местной экономики и ее последующее развитие. Восстановление территорий привлечет инвестиции, как внутренние, так и внешние.

У каждого района будет свой экономический профиль, с учетом его природных ресурсов, традиционных производств и транспортной инфраструктуры, включая ту, что строится в настоящее время, отметил Микаил Джаббаров.

Для осуществления инвестпроектов будет широко применяться частно-государственное партнерство, прежде всего, в строительстве дорог и коммунальной инфраструктуры, в энергетике и сельском хозяйстве. Бизнес в освобожденных работах получит особый льготный экономический режим.

9860 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!