Оставшиеся в Китае студенты МГУ переведены на дистанционное обучение

Оставшиеся в Китае студенты МГУ переведены на дистанционное обучение

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что оставшихся в Китае студентов МГУ перевели на дистанционное обучение.

"У нас со всеми студентами есть дистанционная связь, мы им даем задания, проверяем - и никаких нет проблем, мы продолжаем обучение дистанционно со всеми", - отметил он.

Помимо этого, ректор МГУ рассказал о том, как будет проходить сессия для таких студентов. Он подчеркнул, что для них может быть и дистанционная форма зачета, все будет зависеть от ситуации с карантинами.

"У нас приехала часть студентов, которые пораньше приехали, прошли вот этот период диспансеризации, они нормально живут в общежитии. Но это небольшая часть, а большая часть, конечно, не может приехать, но мы работаем дистанционно, на сайтах или переписками. Считаю, что более-менее всех видим", - цитирует Садовничего РИА Новости.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 78 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

8685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!