Органы власти в Азербайджане переходят на удаленную работу

Органы власти в Азербайджане переходят на удаленную работу

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов направил письмо руководителям центральных и местных органов исполнительной власти и госструктур.

Согласно документу, в рамках мер по распространению коронавируса предпочтение должно быть отдано проведению заседаний, совещаний и собраний только через телефонную связь (селекторную), мобильный телефон и интернет, по возможности сотрудников необходимо перевести на дистанционную работу, причем льготные условия должны быть обеспечены для лиц старше 60 лет и женщин, имеющих на попечении несовершеннолетних детей.

"В случае гриппа, простуды, усталости и других подобных случаев у работников или членов их семей запретить выход на работу таких работников", - говорится в письме главы правительства.

Запрещаются все командировки, за исключением особо необходимых случаев, прекращаются официальные визиты сотрудников за рубеж.

Кроме того, отменяются групповой и индивидуальный приемы граждан в приемной, прекращаются выездные приемы на местах. Обращения от граждан будут приниматься только посредством электронной и телефонной связи. При этом "центральные и местные органы исполнительной власти и государственные структуры должны относиться к обращениям граждан с особой чувствительностью".

Сотрудникам госорганов также поручается "быть социально ответственными, избегать контактов с другими людьми без особых потребностей и принимать все меры предосторожности для поддержки предотвращения распространения вируса".

Данные положения не касаются правоохранительных и военных органов, объектов государственного значения и жизнеобеспечения, предприятий, работающих непрерывно, работников здравоохранения и других медицинских учреждений.

11545 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!