Организатора "автоподстав" схватили в Северной Осетии

Организатора "автоподстав" схватили в Северной Осетии

Подозреваемого в организации "автоподстав" задержали во Владикавказе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Северной Осетии.

В дежурную часть одного из отделов во Владикавказе поступило заявление от жителя Ставрополя, который рассказал, что неизвестные злоумышленники инсценировали автоаварию, когда он находился в Северной Осетии, и вынудили его отдать им более 250 тыс рублей.

В кратчайшие сроки был задержан организатор "автоподставы", которым оказался житель Владикавказа 1982 г.р. Полицейские установили, что злоумышленник вступил в сговор со знакомыми. Используя специально купленные дорогие машины, один из преступников создавал аварийную ситуацию на дороге, второй играл роль получившего повреждения в результате аварии.

"Затем сообщники убеждали потерпевшего, что он стал виновником столкновения, после чего под предлогом урегулирования ситуации без вызова сотрудников ГИБДД предлагали заплатить деньги за причиненный ущерб", - уточнили в управлении.

Помощникам злоумышленник выдавал символическую сумму денег.

Сейчас полицейские устанавливают причастность организатора "автоподстав" к ряду других аналогичных деяний. Открыто уголовное дело по ч.2 ст.159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".

7130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!