Орешкин назвал главную проблемную зону российской экономики

Орешкин назвал главную проблемную зону российской экономики

Помощник президента РФ Максим Орешкин назвал основную проблемную зону российской экономики. Что именно сейчас являетя приоритетом для властей, он рассказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"Президент постоянно говорит, что именно за двумя этими показателями - за безработицей и за доходами населения - органы власти, правительство и Центральный банк должны смотреть в первую очередь, потому что это главная сейчас проблемная зона", - поведал Орешкин.

По его словам, Россия располагает всеми ресурсами для максимально быстрого выхода из текущего экономического кризиса, который, считает он, окажется масштабнее мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

"Здесь мы видим, что российская экономика подошла гораздо более подготовленной к этой ситуации, поэтому есть ресурсы, которые позволяют купировать часть проблем. Но глубина мирового кризиса настолько сильная, что полностью остаться таким островком стабильности в такой ситуации невозможно", - признал помощник главы государства.

Орешкин уточнил, что самое главное сейчас - сохранить максимальное количество компаний и рабочих коллективов, чтобы на этапе восстановления они могли быстро возвратиться к более-менее нормальной работе.

Помощник российского лидера добавил, что когда кризис, вызванный пандемией коронавируса, завершится, вся система международных отношений будет переосмыслена под новым углом.

7850 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!