Опубликован график встреч Помпео с главами МИД Азербайджана и Армении

Опубликован график встреч Помпео с главами МИД Азербайджана и Армении

Госсекретарь США Майк Помпео проведет сегодня в Вашингтоне отдельные встречи с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. Эта информация содержится в графике, опубликованном американским дипведомством.

Согласно ему, переговоры Помпео и Байрамова запланированы на 09:30 (16:30 мск), с Мнацаканяном - на 10:30 (17:30 мск).

Ранее, комментируя повестку предстоящих встреч, глава Госдепа заявлял, что речь идет о сложной ситуации "на земле". "Наш взгляд, как и взгляд практически всех европейских стран", состоит в том, что "правильный путь вперед - это прекратить конфликт", отмечал он.

Замглавы МИД России Сергей Рябков накануне сообщил ТАСС, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ от РФ Игорь Попов отправился в Вашингтон для встреч по Нагорному Карабаху.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг, поселок Чинарлы. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9010 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!