Опрос: россиянам не нужна слишком быстрая отмена самоизоляции

Опрос: россиянам не нужна слишком быстрая отмена самоизоляции

Большая часть россиян не видит необходимости открывать общественные места, такие результаты дал опрос "Новости. Mail.ru".

"Каждый четвертый (25%) считает, что лучше дождаться, когда эпидемия пойдет на спад и не будет новых случаев заболевания. Более трети (36%) предлагают это сделать в середине или конце июля, а 27% - в середине или конце мая", - цитирует выводы авторов ТАСС.

Кроме того, 41% респондентов считают, что после окончания майских праздников карантин, по всей видимости, продлится, еще 31% выразили полную в этом уверенность.

Опрошенные заявили, что власти могут продлить режим самоизоляции еще на срок больше месяца (27%), две-три недели (19%) или четыре недели (16%). В то, что самоизоляцию продлят на срок не более двух недель, верят 17%. Еще порядка 14% надеются на снятие запретительных мер только тогда, когда перестанут обнаруживаться новые случаи заражения коронавирусом.

В числе страхов, названных участниками опроса, - рост безработицы и снижение доходов после пандемии. При этом респонденты ожидают, что люди станут активнее экономить и внимательнее относиться к своему здоровью.

3535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!