Опрос показал, сколько работодателей перевели сотрудников на "удаленку" в России

Опрос показал, сколько работодателей перевели сотрудников на "удаленку" в России

Большая часть работодателей (54%) на время пандемии коронавируса полностью отправили сотрудников на "удаленку", такие результаты дал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Еще 16% частично перевели сотрудников на удаленную работу, не справились с этим 7%, 18% затруднились с ответом.

Опрос показал, что во время пандемии работает каждый второй россиянин (58%), причем 43% опрошенных заключали трудовой договор, 3% зарегистрированы в качестве ИП, еще столько трудятся неофициально.

"Не работают 42% наших соотечественников, чаще женщины (49%), молодежь студенческого возраста - 18-24 лет (54%), а также россияне пенсионного возраста 60+ (81%)", - сказано в итогах опроса.

Доход более половины работающих (60%) остался в последнем месяце на прежнем уровне, незначительно упал у 15% опрошенных, значительно - у 19%. Проживающие в Москве и Санкт-Петербурге чаще других (29%) сообщали о существенном снижении дохода. Кроме того, в результате исследования выяснилось, что у 64% опрошенных работодатели сохранили заработную плату, у 63% реализован двухнедельный карантин для сотрудников старше 60 лет, еще у 64% россиян полностью обеспечивается 14-дневный карантин для сотрудников, вернувшихся из-за границы.

 

2880 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!