Оппозиция собирает очередной митинг в Тбилиси

Оппозиция собирает очередной митинг в Тбилиси

В Тбилиси начался очередной митинг оппозиционных партий, их сторонников и гражданских активистов, которые оспаривают результаты парламентских выборов 31 октября.

"Пусть не думает Бидзина Иванишвили, что разделит нас, пусть не думает, что внесет раскол в наши ряды. Мы должны стоять вместе, потому что наша родина в опасности", - сказала один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе, открыв митинг, передает ТАСС.

Начало акции протеста было запланировано на 18:00 по местному времени (17:00 мск), однако началась она на час позже. Проспект Руставели в центре столицы, где расположен парламент, перекрыт. Противники действующей власти обещают озвучить дальнейшие планы в ходе митинга.

Напомним, грузинская оппозиция проводит митинги против итогов выборов со вчерашнего дня. Накануне митинг у парламента продолжился у здания ЦИК, протестующие потребовали отставки главы Центризбиркома Тамар Жвании. Акция протеста привела к двум попыткам силовиков разогнать собравшихся при помощи водометов.

12260 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!