ООН рассказала, сколько потерял мировой турсектор из-за пандемии коронавируса

ООН рассказала, сколько потерял мировой турсектор из-за пандемии коронавируса

Убытки туристической отрасли в первой половине 2020 года из-за пандемии коронавируса Covid-19 составили около $460 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН.

"Резкое падение спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 года привело к потере дохода в размере около $460 млрд. Это примерно в 5 раз больше, чем убытки, зафиксированные в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса", - сказано в тексте.

В организации также подчеркнули, что число международных туристов в первой половине года снизилось на 65% во всем мире из-за закрытия границ и ограничений, которые были введены рядом государств для сдерживания распространения Covid-19.

Больше всего от пандемии пострадала Азия, где туристической поток сократился на 72%, и Европа (66%). В Африке и на Ближнем Востоке число путешественников снизилось на 57%, а в Америке на 55%, передает ТАСС.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 29,3 млн, из них более 929 тыс человек скончались. В России выявлено 1 073 849 случаев заражения.

10055 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!