Онищенко: прогулки по пропускам - преждевременная мера

Онищенко: прогулки по пропускам - преждевременная мера

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал преждевременным введение пропусков для прогулок на свежем воздухе.

Ранее зампред СПЧ Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых и родителей с детьми, а первый зампред социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский выразил мнение, что пожилым можно разрешить гулять по очереди около дома.

Онищенко напомнил, что подышать свежим воздухом вполне можно на балконе. "Те, кто живет на этажах или в квартирах, где нет балконов - у нас и такие есть, то, конечно же, рано утром можно спуститься и рядом со скамейкой, которая возле подъезда, посидеть минут 15. Я думаю, что если это будет в 3-4 утра, то никто сегодня об этом не заикнется…", - цитирует его РИА Новости.

Депутат также выразил уверенность, что скоро власти пойдут на эти и даже на большие послабления, но только когда появится объективная причина, то есть когда улучшится ситуация с коронавирусом.

6460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!