Онищенко: разрушение ВОЗ будет огромной потерей

Онищенко: разрушение ВОЗ будет огромной потерей

Академик РАН, бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал не разрушать, а усовершенствовать ВОЗ. Иначе "человеческая цивилизация лишится международного, наднационального инструмента реагирования на такого рода вызовы", предупредил он.

"Это будет огромной потерей", - подчеркнул Онищенко. "Мы с вами не сможем реагировать даже на грипп", - заявил он на Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням.

Именно благодаря такому наднациональному инструменту реагирования ежегодно разрабатывается новая вакцина, состоящая из актуальных штаммов гриппа, пояснил депутат.

При этом бывший главный санитарный врач России признал, что ВОЗ "в этом году среагировала крайне неадекватно". "Она по существу спровоцировала и пошла на поводу той гибридной атаки, которая произошла", - цитирует его РИА Новости.

Вместе с тем, по мнению Онищенко, это не значит, что ВОЗ "должна быть разрушена". Россия, "как лидер в эпидемиологической инфекционной науке, должна предложить миру те инструменты", которые позволят "усовершенствовать этот наднациональный механизм реагирования, но не разрушать его", заключил бывший главный санитарный врач РФ.

Ранее США сообщили, что намерены покинуть ВОЗ в июле 2021 года.

3640 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!