Около 80 санаториев на Ставрополье уже принимают гостей

Около 80 санаториев на Ставрополье уже принимают гостей

В пресс-службе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова сообщили, что уже возобновили работу 79 санаториев, вскоре откроются еще девять.

"В настоящее время на отдыхе в крае находятся 2 003 гостя из 65 регионов страны. В ближайшее время готовятся к открытию еще девять санаторно-курортных организаций. При этом на июль уже поступило 3 806 заявок о бронировании мест", - информирует пресс-служба, пишет ТАСС.

Два месяца санатории региона Кавказских Минеральных Вод были закрыты из-за пандемии, с 1 июня началось постепенное возобновление работы здравниц.

Санатории, которые вернулись к работе, выполнили требования Роспотребнадзора по безопасности. Владимиров решил поддержать санатории. Из бюджета они получат средства на компенсацию затрат, связанных с проведением противоэпидемических мероприятий.

"Все санатории на Ставрополье обязательно должны иметь возможность получить такие меры поддержки, как льготные кредиты, направленные на сохранение персонала. В санаторно-курортной сфере трудится много людей, это важная часть социального благополучия нашего края", - считает губернатор.

4280 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!