Оккупанты сожгли электростанцию в Кельбаджаре

Оккупанты сожгли электростанцию в Кельбаджаре

Американский журналист Патрик Ланкастер на своем Youtube-канале опубликовал репортаж из Кельбаджара, где рассказал о варварстве армянских националистов, которые подожгли даже электростанцию, чтобы та не досталась Азербайджану. Журналист напоминает, что сторонники оккупации ранее уже сжигали дома и леса, подчеркивая, что Азербайджан не собирался изгонять мирных граждан с этих территорий.

Разговаривая с Ланкастером, сотрудник электростанции, пряча лицо, признается, что жил на этой в течение 30 лет, то есть переселился как раз после оккупации Кельбаджара в 1993 году. При этом интервьюируемый несколько "путается в показаниях", сначала утверждая, что армяне жили в этих местах более ста лет, потом "поднимает ставки" и заявляет, что счет идет уже на тысячелетия.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

23950 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!