Одобрен скорректированный проект российской части "Северного потока-2"

Одобрен скорректированный проект российской части "Северного потока-2"

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по повторно представленным проектным документам и результатам инженерных изысканий на строительство российской части газопровода "Северный поток-2". Это касается в том числе морского и берегового участков в Ленинградской области.

В обновленном проекте выделяются два этапа строительства. Первый предусматривает создание площадки диагностических и очистных устройств, одной нитки газопровода и пусконаладочные работы. В ходе следующего этапа запланирована укладка второй нитки газопровода и пусконаладочные работы.

При корректировке проекта также уточнены габариты и положение проектируемых зданий и сооружений, необходимых для работы газопровода. Кроме того, изменены некоторые конструктивные, объемно-планировочные и архитектурные решения, пишет "Интерфакс".

Российская часть газопровода, проект которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы в 2018 году, включает подводный участок протяженностью около 114 км в пределах акватории Финского залива Балтийского моря и береговой отрезок протяженностью 3,84 км.

В 2020 году работы по строительству планируется продолжить с учетом внесенных корректировок в проектную документацию.

8050 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!