Общемировые расходы на оборону выросли на 4%

Общемировые расходы на оборону выросли на 4%

В 2019 году общемировые расходы на оборону выросли примерно на 4% по сравнению с 2018 годом - наибольший рост за последние десять лет. Об этом сообщается в ежегодном докладе "Военный баланс - 2020" Международного института стратегических исследований (IISS), презентованном сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности.

Как в США, так и в Китае расходы на оборону увеличились на 6,6% в 2019 году, хотя темпы роста в США ускоряются, а в Китае наоборот замедляются, передает BBC.

Расходы на оборону в Европе также растут, достигнув уровня, невиданного до финансового кризиса - в прошлом году был зафиксирован рост примерно на 4,2% по сравнению с 2018 годом.

По мнению составителей IISS, на Германию приходится третья часть от общего роста европейских расходов на оборону. Расходы Берлина на оборону выросли примерно на 9,7% в период между 2018 и 2019 годами.

Оборонные расходы в Азии в течение нескольких лет росли в ответ на рост Пекина как региональной сверхдержавы - сейчас эта тенденция продолжилась. Общие расходы на оборону в Азии за десятилетие увеличились на 50%, что обусловлено ростом уровня ВВП в регионе.

10360 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!