ОБСЕ предложила Таджикистану помощь в урегулировании конфликта с Киргизией

ОБСЕ предложила Таджикистану помощь в урегулировании конфликта с Киргизией

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и председатель ОБСЕ Анн Линде в режиме онлайн обсудили ситуацию на киризско-таджикской границе, где накануне произошло вооруженное противостояние. ОБСЕ предложила помощь в урегулировании конфликта.

"Глава МИД Таджикистана проинформировал собеседника о недавних инцидентах на границе с Киргизией и результатах переговоров между двумя странами на всех уровнях по стабилизации ситуации, включая договорённости о прекращении огня и готовности сторон урегулировать возникшую ситуацию путем переговоров с использованием политико-дипломатических инструментов", - отметили в МИД Таджикистана.

Ранее президента Киргизии и Таджикистана договорились о прекращении конфликта и отводе вооруженных сил на места постоянных дислокаций. Линде приветствует эти договоренности и призывает к дальнейшим мерам по деэскалации. 

Ранее 28 апреля на границе двух среднеазиатских республик случился конфликт с участием их граждан. 29 апреля в дело вмешались военные, и начались боевые действия. В результате перестрелок с двух сторон погибло свыше 40 человек, еще 200 ранены. Правительственные комисси двух стран сегодня встретились для обсуждения демаркации и делимитации границ.

 

10000 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!