Обнаружены доказательства незаконной золотодобычи на оккупированных территориях Азербайджана

Обнаружены доказательства незаконной золотодобычи на оккупированных территориях Азербайджана

На оккупированных Арменией землях Азербайджана велась незаконная добыча золота. Об этом, как сообщает корреспондент "Вестника Кавказа", рассказал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, в освобожденном сегодня селе Веджнели Зангиланского района, где находился крупный золотой рудник, французский миллиардер армянского происхождения, со-основатель и руководитель швейцарской часовой компании Frank Muller Вартан Сирмакес построил золотодобывающую фабрику.

Там образом, пояснил Хикмет Гаджиев, все золото Зангиланского района на протяжении многих лет использовалось для создания часов. Руководство Армении, отметил помощник президента Азербайджана, также было вовлечено в этот бизнес.

Ранее сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об освобождении 9 сел Губадлинского, Зангиланского и Джебраильского района.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

15265 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!