OAOEV: "Северный поток-2" важен как "европейский проект будущего"

OAOEV: "Северный поток-2" важен как "европейский проект будущего"

Восточный комитет германской экономики (OAOEV) считает, что проект газопровода "Северный поток-2" важен для европейского будущего. Об этом сказано в пресс-релизе организации по итогам состоявшегося накануне онлайн-брифинга, в котором приняли участие высокопоставленные представители ряда российских министерств во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым, а также представители порядка 25 компаний Германии.

Председатель OAOEV Оливер Хермес назвал "Северный поток-2" "европейским проектом будущего". "Мы твердо убеждены в том, что нам удастся выйти из угольной и атомной энергетики только с помощью доступного по цене российского природного газа", - приводит его слова ТАСС.

Глава комитета также отметил перспективы сотрудничества при использовании водорода и в целом обратил внимание на то, что импорт "зеленой энергии" из России в Германию должно стать "совместной целью".

Кроме того, Хермес подчеркнул, что Восточный комитет в текущие политически сложные времена считает необходимым продолжать диалог между Берлином и Москвой и продумывать перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе в таких областях, как энергетика, борьба с изменением климата и развитие цифровых технологий.

13920 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!