ОАО РЖД распродает санатории на Северном Кавказе

ОАО РЖД распродает санатории на Северном Кавказе

ОАО РЖД в 2020 году продаст свое дочернее АО "РЖД-Здоровье", владеющее 19 санаториями. Об этом проинформировал заместитель генерального директора монополии Андрей Старков. Он также отметил, что еще 65 санаториев холдинга останутся в периметре ОАО РЖД.

Продаваемые санатории находятся в том числе и на Севером Кавказе. ОАО РЖД намерено продать санатории в Кисловодске, Ессентуках, Сочи, Анапе, Туапсе, Геленджике, Калининграде и других российских курортах.

Старков пояснил, что монополия продает активы, которые считает "отчасти избыточными и требующими дополнительных инвестиций", передает "Коммерсантъ", отмечая, что из актива ОАО РЖД выйдет полностью.

Стартовая оценка "РЖД-Здоровья", по словам замгендиректора монополии, находится в стадии актуализации. "Наша основная задача в рамках концепции организации здравоохранения – сохранение и поддержание здоровья людей определенных высокотехнологичных профессий, в первую очередь машинистов и так далее. Это специализированное оборудование, специализированные процедуры и диагностика", - сказал Старков, добавив, что актив требует достаточно большого количества инвестиций.

Напомним, в настоящее время "РЖД-здоровье" владеет 19 санаториями. Четыре из них находятся на курортах Кавказских минвод (Кисловодск, Ессентуки, Нальчик, Железноводск), семь санаториев - на побережье Черного моря (Сочи, Анапе, Туапсе), в Саратове и Кировской области. Также "РЖД-здоровье" владеет санаторием под Горно-Алтайском, в Светлогорске (Калининградская область), а также двумя санаториями  в Центральной России, по одному в Московской области и под Екатеринбургом.

5625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!