Нынешний май в Москве может стать рекордным по числу ветреных дней

Нынешний май в Москве может стать рекордным по числу ветреных дней

В Москве май нынешнего года может оказаться рекордным по количеству ветреных дней в этом столетии, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, уточнив, что это связано с нетипичностью синоптической ситуации над Европейской территорией России.

"У нас вообще май идет несколько нетрадиционно", - отметила она. "Давно у нас не было такой довольно устойчивой прохладной погоды", - цитирует Позднякову РИА Новости.

Это объясняется тем, что "над севером Европейской территории России сформировался мощный высотный циклон, вокруг которого крутятся уже приземные циклоны", из-за "атмосферных фронтов этой системы мы практически не выходим из состояния ветреной погоды", рассказала она.

Главный специалист Московского метеобюро сообщила, что в ближайшие дни местами сохранятся порывы ветра до 15 метров в секунду.

Также она отметила, что в целом май по температуре будет достаточно близок к климатической норме. Температура воздуха будет либо соответствовать норме, либо будет чуть ниже, заключила Позднякова.

3445 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!