Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила продукты, употребление которых поможет улучшить иммунитет.
Первое место в списке полезных для иммунитета продуктов занимает имбирь. Он не избавляет от вирусных заболеваний, но и противостоит бактериям. Также имбирь улучшает кровообращение и обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и хорошо влияет на работу пищеварительной системы, сообщила диетолог в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".
Заменить имбирь в рационе модно куркумой или перцем чили.
Также полезно употреблять лимоны. Витамин С укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий, участвует в синтезе белка коллагена и ускоряет процесс заживления ран.
Третьим полезным продуктом врач считает манго. Этот фрукт богат антиоксидантами и бета-каротином, за счет чего улучшает зрение и состояние кожи.