Нурмагомедов рассказал о тренировках в Рамадан

Нурмагомедов рассказал о тренировках в Рамадан

Действующий чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов рассказал, как он тренируется во время Рамадана.

"Не прекращаю тренировки во время Рамадана, но беру маленькую паузу. Стараюсь провести это время с семьей и родителями. Хожу в мечеть, молюсь и держу пост с утра до ночи. Разумеется, параллельно тренируюсь", - поведал он.

При этом боец подчеркнул, что в этот период это опасно делать, поскольку целый день приходится не пить и не есть, что увеличивает риск получить травму. "Поэтому мы ограничиваем контакты на тренировках и избегаем спаррингов", - уточнил он.

Кроме того, Нурмагомедов отметил, что после Рамадана нужно не менее 45 дней на восстановление. "Все меняется: пища, распорядок питания, рацион. Нам требуется полтора месяца на восстановление", - цитирует его MMAJunkie.

Напомним, в настоящее время Хабиб Нурмагомедов готовится к поединку с Тони Фергюсоном. Поединок пройдет 18 апреля на турнире UFC 249 в Бруклине (Нью-Йорк, США), где свои матчи проводит команда Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Айлендерс" (New York Islanders). У россиянина 28 побед в 28 боях в MMA, у американца - 25 побед и 3 поражения.

10690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!