Нурмагомедов призвал жителей Дагестана серьезно отнестись к ситуации с коронавирусом

Нурмагомедов призвал жителей Дагестана серьезно отнестись к ситуации с коронавирусом

Действующий чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов прокомментировал ситуацию с пандемией коронавируса (Covid-19) в Дагестане. Боец опубликовал пост на своей странице в социальной сети Instagram, в котором призвал всех отнестись к заболеванию серьезно и подчеркнул важность соблюдения мер безопасности.

"В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем дагестанцам и ко всем, кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привела к высоким темпам распространения болезни, ежедневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растет", - написал Хабиб.

Он также отметил, что коронавирус представляет серьезную угрозу. "Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и, может быть, своевременно проявленная нами осторожность станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды. Пусть Аллах убережет нас всех от всех болезней и вылечит всех больных и близких во всем мире", - поведал боец.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,1 млн, из них более 217 тыс человек скончались. В России выявлено 93 558 случаев заражения Covid-19.

8310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!