Нурмагомедов: меня зовут Хабиб, а не коронавирус

Нурмагомедов: меня зовут Хабиб, а не коронавирус

Чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов не против провести бой с американцем Тони Фергюсоном, однако не знает, где сможет пройти поединок на фоне пандемии коронавируса.

"В мире творится сумасшествие. Я тренировался больше месяца в США, мы там пахали. Потом сказали, что бой, скорее всего, пройдет в Абу-Даби, и я отправился туда. Мы приземлились в Дубае, и нам сказали, что границы везде закрываются. Это не моя вина. Дальше я поехал в Дагестан, где продолжил подготовку", - поведал спортсмен.

По его словам, он тренируется каждый день и ждет, когда будет объявлено место боя. "Я Хабиб, а не коронавирус. У Тони та же ситуация, ничем от моей не отличается. Все турниры отменили, только наш бой оставили. Сейчас все сидят дома и ищут козла отпущения, услышав, что и наш бой тоже не может состояться. Главное - не это, а то, что тысячи людей умирают. Все страны закрыли границы, никуда не уехать", - рассказал Хабиб на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, накануне Хабиб Нурмагомедов заявил в Instagram, что вынужден отказаться от боя из-за пандемии коронавируса. Бой Нурмагомедова и Фергюсона за титул в легком весе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке. В связи с отказом от участия в поединке Фергюсон призвал лишить Нурмагомедова чемпионского пояса.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 51 тыс человек скончались. В России выявлено 3548 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

11620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!