Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин из-за коронавируса

Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин из-за коронавируса

Нур-Султан и Алматы закрываются на карантин с 19 марта. Соответствующее решение приняла госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте Казахстана, оно опубликовано на сайте правительства.

Карантин вводится с 00.00 19 марта. Будет установлен периметр карантинной зоны, определены пункты въезда/выезда из нее. На передвижение людей, въезд/выезд транспортных средств будут наложены ограничения.

Днем работа общественного транспорта будет приостановлена либо ограничена, ночью - прекращена. Также приостанавливается работа непродовольственных торговых рынков, крупных ТРЦ и торговых домов, кроме находящихся в них магазинов продуктов и аптек. Объекты общественного питания будут действовать по принципу "доставки до клиентов".

Кроме того, в число мер входят определение ежесуточной потребности населения карантинных зон и каждого сектора в продуктах, медикаментах, предметах жизнеобеспечения и товарах первой необходимости, а также определение для каждого из секторов карантинной зоны центров торговли и обеспечения продуктами и предметами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане зафиксировано 32 случая заражения коронавирусом нового типа, из них в столице 17, в Алматы - 15. С 16 марта указом президента в стране введено чрезвычайное положение, на время которого введено ограничение на въезд-выезд через госграницу граждан РК и иностранцев

13435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!