Новый ректор Грузинского технического университета приступил к работе

Новый ректор Грузинского технического университета приступил к работе

Новым ректором Грузинского технического университета стал профессор Давид Гургенидзе. Накануне он официально приступил к своим обязанностям и встретился с профессорами, деканами факультетов, преподавателями, представителями администрации и студентами.

Гургенидзе избрали ректором на четыре года. На этом посту он сменил академика Арчила Прангишвили.

Как отметил новый ректор, в стратегии развития вуза важная роль будут принадлежать образовательным программам, научно-исследовательской деятельности, расширению и углублению международного сотрудничества и так далее.

Также он напомнил, что Грузинскому техническому университету скоро исполняется сто лет, добавив, что "это один из самых старых университетов страны". "Поэтому мы должны всячески стараться расширить его узнаваемость", - цитирует Гургенидзе Спутник - Грузия.

Также необходимо "повысить его международный авторитет", отметил он. Достичь этих целей "мы сможем с помощью академических кругов и студентов", заключил Гургенидзе.

Выборы ректора в академическом совете ГТУ состоялись 27 января. За декана факультета строительства Давида Гургенидзе проголосовали все члены совета.

5030 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!