Новый премьер Ирака пообещал защитить страну от иностранного вмешательства

Новый премьер Ирака пообещал защитить страну от иностранного вмешательства

Новый премьер-министр Ирака Мухаммад Аляуи заявил в обращении к нации, что он не позволит превратить страну в арену для сведения счетов других стран.

"Обещаю защищать Ирак от любого внешнего вмешательства и не позволить превратить страну в арену для сведения счетов в различных конфликтах", - цитирует его РИА Новости.

Также Мухаммад Аляуи сообщил о намерении провести досрочные выборы и немедленно начать диалог с мирными протестующими. "Обещаю вести усиленную работу для подготовки к проведению досрочных выборов, консультируясь с соответствующими органами, в том числе Высшей избирательной комиссией и ООН", - сказал он.

Помимо этого, премьер пообещал на регулярной основе отчитываться перед парламентом об успехах правительства и вызовах, которые перед ним стоят.

Напомним, Аляуи занимал пост министра связи с 2006 по 2007 год и с 2010 по 2012 годы. Президент Ирака Бархам Салех поручил Аляуи сформировать правительство в субботу. Кандидатуру премьера поддержали крупнейшие политические блоки парламента Ирака.

5630 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!