Новые "вредные советы" подготовил Григорий Остер для детей на самоизоляции

Новые "вредные советы" подготовил Григорий Остер для детей на самоизоляции

Писатель, автор "Вредных советов для непослушных детей" Григорий Остер рассказал, как детям на самоизоляции вести себя с родителями.

В интервью ТАСС писатель отметил, что взрослые сейчас не могут отдохнуть от детей на работе. Дети, также находящиеся в непривычных обстоятельствах ведут себя иначе.

"Если вы с утра решили / Хорошо себя вести, /Смело в шкаф себя ведите / И ныряйте в темноту. / Там не мамы нет, ни папы. / Только папины штаны. / Там никто не крикнет громко: / "Прекрати! Не смей! Не тронь!" / Там гораздо проще будет, / Не мешая никому, / Целый день себя прилично / И порядочно вести", - предложил Остер.

Другой "вредный совет" предлагает вести себя так плохо, что родители будут хвалить даже за минуту тишины.

"Есть верное средство понравиться взрослым: / С утра начинайте орать и сорить, / Подслушивать, хныкать, по дому носиться, / Лягаться и клянчить подарки у всех. / Хамите, хитрите, дразните и врите, / А к вечеру, вдруг, перестаньте на час, - /  И сразу, с улыбкой растроганной глядя, / Все взрослые вас по головке поглядят / И скажут, что вы замечательный мальчик, / И нету ребенка приятнее вас", - сообщил писатель.

Советы у Остера есть и для девочек.

"Если папе рубашку /  Ты погладить решила, / И немножко рубашка / У тебя пригорела, / Можно с помощью ножниц / Из ненужной рубашки / Приготовить для папы / Носовые платочки", - считает он.

Писатель считает, что главная ошибка взрослых – пытаться отучить детей от чего-либо. Это не поможет, а только навредит. Поэтому совет Остера снова вредный.

"Например, тебя хотят отучить кривляться, / Громко глупости кричать, хныкать и, плеваться. / Дергать кошек за хвосты. девочек за косы, / Незнакомым задавать дикие вопросы. / Бить ногами всех подряд, кашу есть руками / И показывать язык бабушке и маме. / Это трудно, но у них может получиться. / Будь готов тогда всему заново учиться", - отметил автор.

4600 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!