Новые случаи заражения коронавирусом в России оказались привозными

Новые случаи заражения коронавирусом в России оказались привозными

Заболевшие коронавирусом, которые были выявлены в России за минувшие сутки, в последние две недели посещали неблагополучные по Covid-19 страны. Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции, возглавляемом вице-премьером Татьяной Голиковой.

"Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке", - сказано в сообщении.

Определен круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение, проводится их лабораторное обследование, уточнили в штабе.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 339 тыс, из них более 14 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 438 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

 

6700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!