Новая Конституция сохранит чиновникам и депутатам недвижимость за рубежом

Новая Конституция сохранит чиновникам и депутатам недвижимость за рубежом

Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, потому, что в противном случае, десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или же уйти в отставку. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

Так, по словам собеседника издания в президентской администрации, поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента России Владимира Путина, так как "это его тема": для нынешнего главы государства важно, что чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей.

"Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе", - сказал собеседник "Ведомостей".

Напомним, что закрепление в Основном законе запрета на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих "критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны" должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января.

12875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!