Новак: о досрочном смягчении квот в рамках сделки ОПЕК+ речи не идет

Новак: о досрочном смягчении квот в рамках сделки ОПЕК+ речи не идет

Баланс на рынке нефти постепенно восстанавливается, так что необходимости в досрочном смягчении ограничений в рамках сделки ОПЕК+ нет, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли в повестке заседания мониторингового комитета на следующей неделе досрочное смягчение квот на фоне подъема цены нефти, он пояснил, что сейчас никто не выступает с новыми дополнительными предложениями.

"Мы идем в графике, по плану, в соответствии с утвержденным соглашением. И это правильно. Мне кажется, что наше долгосрочное планирование позволяет говорить о том, что были приняты правильные решения и сегодня рынок более-менее стабилен. И мы наблюдаем постепенную балансировку рынка", - приводит слова министра ТАСС.

Новак уточнил, что само заседание мониторингового комитета, по всей видимости, состоится 19 августа - на день позже ранее определенной даты.

Глава Минэнерго РФ выразил уверенность, что мероприятие должно пройти штатно. Его участникам предстоит оценить выполнение сделки за июль, подтвердить вступление в силу в августе смягченных квот и исполнение их всеми компаниями и странами.

5135 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!