Новак не считает нужным снижать цены на бензин

Новак не считает нужным снижать цены на бензин

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что министр энергетики РФ Александр Новак в ходе видеоконференции с лидерами думских фракций выступил против снижения цен на бензин.

"Новак сам начал говорить о формировании цены на внутренний бензин. Он напомнил, что депутаты 1 июля прошлого года приняли так называемый демпфирующий механизм, который регулирует цену на бензин таким образом: если цена на нефть и цены на бензин выше, чем у нас в России, тогда нефтяные компании компенсируют, если ниже - бюджет нефтяных компаний компенсирует, чтобы они могли нормально функционировать", - поведал Миронов.

По его словам, глава Минэнерго отметил, что сейчас цены не растут.

"Снижения никакого, к сожалению, не будет. Но он прямо сказал: "Я лично против, но если будет рассматриваться на более высоком уровне такое предложение...". То есть я могу обратиться к президенту с этим вопросом, и он (Новак) готов подключиться (к обсуждению)", - цитирует лидера "Справедливой России" РИА Новости.

Миронов при этом заметил, что сам Новак считает, что делать этого нельзя.

Напомним, накануне Александр Новак назвал причины коллапса нефтяных котировок американской нефти WTI, произошедшего в понедельник, 20 апреля. В тот день цена майского фьючерса WTI составила минус $39,44 за баррель. По словам главы Минэнерго, это произошло из-за распродажи фьючерса с поставкой в мае в момент окончания торгов по бумаге, отсутствия спроса на дополнительные поставки нефти в мае и вероятности затоваривания хранилищ. "Это вызвало спекулятивное падение финансового инструмента до отрицательных значений", - заявил Новак.

4625 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!