Новак и Песков не долетели в Сочи на встречу Путина и Лукашенко

Новак и Песков не долетели в Сочи на встречу Путина и Лукашенко

Самолет с российской правительственной делегацией и журналистами не прилетел в Сочи, где сегодня проводят переговоры президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что задержка лайнера произошла из-за непогоды.

Самолет, в котором находился в числе других и сам Песков, а также министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, замглавы МЭР Михаил Бабич, приземлился в Минеральных Водах. Причиной посадки командир экипажа назвал шквалистый попутный ветер в Сочи, сильный дождь и крайне низкую видимость.

Представитель Кремля рассказал, что президенты "в резиденции вдвоем завтракают". "То, что мы не успели прилететь к началу, конечно, не очень хорошо", - цитирует его РБК.

При этом "на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло", отметил пресс-секретарь президента России.

Также он указал, что вопросы, которые стоят на повестке дня переговоров, хорошо известны, а пресс-конференцию по их итогам проводить не планировалось. Песков добавил, что решение о том, полетит ли делегация в Сочи, пока не принято.

"К сожалению, наша делегация не смогла пока добраться до нашей встречи", - заявил, в свою очередь, Путин в ходе встречи с Лукашенко, выразив надежду, что "погодные условия позволят, и они чуть попозже приедут".

10775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!