Никол Пашинян: новое заявление по Карабаху изменит облик региона

Никол Пашинян: новое заявление по Карабаху изменит облик региона

Подписанное сегодня главами Азербайджана, Армении и России заявление о развитии инфраструктуры в регионе изменит его экономический облик. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам трехсторонней встречи, прошедшей сегодня в Москве.

Поблагодарив президента России Владимира Путина за усилия по восстановлению стабильности и безопасности в регионе, а также по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, он выразил мнение, что конфликт все еще не урегулирован, в том числе, по словам Пашиняна, должен быть решен вопрос "статуса" созданного Ереваном фейкового режима т. н. "НКР", в связи с чем Ереван готов продолжать переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, том числе, и по этому вопросу.

Глава армянского правительства назвал очень важным подписанное сегодня лидерами трех стран заявление о развитии инфраструктуры в Карабахе. "Не скрою, реализация договоренностей этого заявления может просто изменить экономический облик нашего региона и экономические новшества могут привести еще и к более надежным гарантиям безопасности, и мы конечно же готовы работать конструктивно по этому направлению. Но, к сожалению, в течение одной встречи невозможно решать все вопросы. Надеюсь, что мы будем продвигаться еще дальше", - отметил он.

Премьер заявил, что главнейшие вопросы на сегодня - это гуманитарный вопрос и вопрос обмена военнопленными, и, по его мнению, их не удалось решить. "Я надеюсь, что нам удастся прийти в кратчайшие сроки к конкретному решению", - сказал Пашинян.

5895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!