Нидерланды и Португалия приостановили футбольные чемпионаты из-за коронавируса

Нидерланды и Португалия приостановили футбольные чемпионаты из-за коронавируса

В Нидерландах и Португалии приняли решение приостановить проведение национальных чемпионатов по футболу из-за пандемии коронавируса.

В частности, в Нидерландах отложены все матчи Эредивизи и первого дивизиона (второй по значимости лиги страны). Данное решение было принято правительством страны. Мера коснется всех игр двух дивизионов, которые должны были состояться до 31 марта включительно. В стране также отменены все мероприятия с более чем 100 участниками. На данный момент коронавирусом в Нидерландах заражены 503 человека, 5 скончались.

Также проведение матчей приостановлено в Португалии. При этом в заявлении, опубликованном португальской профессиональной лигой, не называются конкретные сроки. На сегодняшний день в стране заражены коронавирусом 59 человек.

Напомним, согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 128 тыс, из них 4,7 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

12060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!