Невеста Хашкаджи подала иск против наследного принца Саудовской Аравии

Невеста Хашкаджи подала иск против наследного принца Саудовской Аравии

Невеста саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, подала в американский суд иск против саудовского наследного принца Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда и других официальных лиц королевства.

В сентябре суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве Хашкаджи. Из восьми обвиняемых пятерых человек приговорили к 20 годам тюремного заключения, один получил десять лет тюрьмы, а еще двое - по семь лет. Хатидже Дженгиз, турецкая невеста Хашкаджи, заявила, что вынесенный приговор является фарсом.

"Истцы Хатидже Дженгиз и организация Democracy for the Arab World Now, Inc. (DAWN) через нижеподписавшегося адвоката добиваются судебного решения против ответчиков по претензиям, вытекающим как из федерального законодательства США, так и законов округа Колумбия", - приводит текст иска РИА Новости.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября 2018 года при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате произошедшего там конфликта. Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

По данным арабских СМИ, приказ об убийстве Хашукджи, критиковавшего действия властей Саудовской Аравии, мог отдать наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

 

 

7260 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!