Нетрезвый житель Узбекистана устроил ралли на угнанном авто под Алматы

Нетрезвый житель Узбекистана устроил ралли на угнанном авто под Алматы

В казахстанском Есике по подозрению в крупном ДТП и автоугоне задержан 34-летний гражданин Узбекистана, - сообщили сегодня в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ночь на 30 марта в Есике произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин, его виновником оказался пьяный мужчина, управлявший автомашиной "Фольксваген Гольф". Вскоре выяснилось, что немецкое авто было угнано часом раньше у 19-летней местной жительницы, обратившейся с официальным заявлением в районную полицию.

"Автоугонщик оказался 34-летним гражданином Узбекистана, который в сильном алкогольном подпитии совершил автоугон и не справившись с рулевым управлением протаранил две машины, припаркованные на обочине дороги. Все участники ДТП получили серьезные травмы, а транспортные средства значительные повреждения", - сообщили в областной полиции, передает Sputnik Казахстан.

Начато уголовное расследование, в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Задержанный иностранец проживает в этом же районе по месту своей регистрации.

Незадачливого угонщика ждут сразу два уголовных дела: в дополнение к статье 200 Уголовного кодекса Казахстана (Неправомерное завладение автомобилем) возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса (Управление транспортным средством лицом с состояния алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств) и статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами), - рассказал следователь управления полиции Енбекшиказахского района Максат Жаксылыков.

7495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!