Немецкие экологи потребовали остановить строительство "Северного потока-2"

Немецкие экологи потребовали остановить строительство "Северного потока-2"

Немецкое общество защиты окружающей среды потребовало остановить строительство российского газопровода "Северный поток-2", сообщают СМИ.

Уточняется, что представители организации ссылаются на заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина и утверждают, что разрешение на строительство газопровода требует повторной проверки с точки зрения экологической безопасности.  

"Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2", - сообщил глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.  

По его словам, необходимо проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России.  

В свою очередь, адвокат-эколог Корнелии Цим, готовившая заключение от имени института в Берлине, заявила, что выбросы метана при добыче газа в России и Европе выше, чем было указано исполнителями проекта. При этом она не уточнила, откуда взяла эти сведения.

Представители оператора газопровода считают доводы экологов несостоятельными.  

"Проект "Северный поток-2" был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности", - приводит РИА Новости сообщение Nord Stream 2 AG.

14265 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!