Немецкие вирусологи пока не знают, какой иммунитет вырабатывается у переболевших коронавирусом

Немецкие вирусологи пока не знают, какой иммунитет вырабатывается у переболевших коронавирусом

Заместитель главы Института Роберта Коха Ларс Шаде заявил, что немецкие вирусологи пока не могут сказать, какие именно антитела вырабатываются у людей, излечившихся от коронавируса, и вырабатывается ли у них иммунитет на всю жизнь. 

Он рассказал, что врачи с мая берут пробы у граждан, которые не имеют симптомов заболевания, чтобы узнать, есть ли у них антитела "и, возможно, иммунитет". "Какие антитела появляются, мы точно не знаем. Тест на антитела, который доступен в настоящий момент, пока не может подтвердить иммунитет на долгое время, но он может показать, были ли контакты с вирусом, работала ли иммунная система", - цитирует ТАСС специалиста.

В Германии коронавирусом заразились 170,5 тыс. человек, 147,2 тыс. выздоровели. За сутки число новых случаев инфицирования выросло на 933. Умерли за все время пандемии 7,5 тыс. Индекс передачи вируса R чуть выше единицы. Это значит, что от одного инфицированного вирус передается еще к одному человеку. Чтобы темпы сокращались, этот показатель на протяжении длительного времени должен быть существенно ниже единицы, в ФРГ же он постоянно колеблется.

Вирусолог добавил, что нынешнее замедление темпов не должно служить основанием для потери бдительности. Второй волны заболевания можно будет избежать только в том случае, "если все будут вести себя разумно", предупредил Ларс Шаде.

3615 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!