Немецкие бизнесмены призвали Берлин защитить "Северный поток-2" от американских санкций

Немецкие бизнесмены призвали Берлин защитить "Северный поток-2" от американских санкций

Немецкие предприниматели призвали власти Германии и Еврокомиссию отреагировать на письмо сенаторов США в связи с "Северным потоком — 2" и защитить немецкие и европейские компании.

Три сенатора США направили письмо оператору порта Sassnitz GmbH, в котором сообщили о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, участвующих в поддержке строительства трубопровода "Северный поток — 2". В частности, в письме указано, что в случае продолжения работ порту грозит "финансовое разрушение".

Представители немецкого бизнеса подчеркнули, что голословные заявления никуда не ведут. "Поэтому мы призываем федеральное правительство и Еврокомиссию эффективно защитить немецкие и европейские компании от подобных атак со стороны третьих стран. Мы требуем финансовой и правовой защиты для европейских компаний от экстерриториальных санкций со стороны третьих стран. Кроме того, сейчас пришло время подумать о целенаправленных контрмерах", - приводит РИА Новости сообщение комитета, объединяющего немецкие предприятия в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

4580 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!