Немецкая и швейцарская компании выходят из "Северного потока-2"

Немецкая и швейцарская компании выходят из "Северного потока-2"

Германский концерн Bilfinger SE из-за угрозы санкций США принял решение отказаться от участия в проекте "Северный поток-2".

По данным таблоида Bild, в распоряжении которого оказалось письмо компании, у Bilfinger SE было заключено несколько соглашений с оператором Nord Stream 2 AG на 15 млн евро, в том числе "на разработку, поставку и обслуживание систем безопасности", а также на поставку теплогенераторной установки. Издание отмечает, что в Bilfinger SE уже сообщили американской стороне том, что не будут выполнять контракты.

Помимо этого, сегодня Швейцарская компания Zurich Insurance Group прекратила оказание подпадающих под санкции США страховых услуг в связи с проектом строительства "Северного потока-2". Об этом сообщил официальный представитель компании Томас Баер.

Он подчеркнул, что компания отдает наивысший приоритет соблюдению экономических санкций, в том числе по законодательству США. "Мы находились в тесном контакте с Госдепартаментом США относительно обсуждения санкций по "Северному потоку-2" и мы прекратили все наше (страховое - прим.ред.) покрытие, которое подпадает под санкции", - сказал представитель швейцарской компании.

Речь идет о санкциях, предусмотренных в военном бюджете США на 2021 финансовый год.

По словам Баера, швейцарская компания не считает, что она столкнется с какими-либо санкциями со стороны правительства США или какого-либо регулятора в связи с "Северным потоком-2". "Компания "продолжит тесно работать с Государственным департаментом и всеми другими регуляторами в мире в целях обеспечения соответствия всей деятельности применяемым законам и правилам", - цитирует ТАСС представителя Zurich Insurance Group.

Напомним, "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Ранее сегодня стало известно, что "Газпром" допускает приостановку или полную отмену проекта "Северный поток-2". В компании пояснили, что это может произойти, если политическая ситуация резко изменится.

18645 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!