Нефтяные цены снизились после ухода Новака с заседания комитета ОПЕК+

Нефтяные цены снизились после ухода Новака с заседания комитета ОПЕК+

Цены на нефть понизились на фоне сообщений о том, что глава Минэнерго России Александр Новак покинул заседание мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене до его завершения, пишет Bloomberg.

По данным Investing.com, в течение сегодняшнего дня стоимость барреля североморской смеси Brent на торгах в Лондоне была в плюсе, достигнув в итоге $53. Но вечером котировки начали снижаться, и к 20:15 мск баррель нефти этой марки стоил $51,28, это на 1,2% ниже уровня открытия.

Ранее ТАСС сообщил, ссылаясь на источник, осведомленный о ходе переговоров, что Новак покинул заседание до его официального завершения. Вернуться в столицу Австрии он намерен 6 марта - к министерской встрече ОПЕК+.

Как уточняет Bloomberg, мониторинговый комитет сегодня рассматривал сокращение нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день на фоне вспышки коронавируса и ожидающегося замедления роста мировой экономики. Источник РИА Новости указал, что делегация РФ выступила против дополнительного сокращения во II квартале, предложив продлить прежний вариант соглашения.

21760 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!