Нефтяные цены снизились после ухода Новака с заседания комитета ОПЕК+

Нефтяные цены снизились после ухода Новака с заседания комитета ОПЕК+

Цены на нефть понизились на фоне сообщений о том, что глава Минэнерго России Александр Новак покинул заседание мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене до его завершения, пишет Bloomberg.

По данным Investing.com, в течение сегодняшнего дня стоимость барреля североморской смеси Brent на торгах в Лондоне была в плюсе, достигнув в итоге $53. Но вечером котировки начали снижаться, и к 20:15 мск баррель нефти этой марки стоил $51,28, это на 1,2% ниже уровня открытия.

Ранее ТАСС сообщил, ссылаясь на источник, осведомленный о ходе переговоров, что Новак покинул заседание до его официального завершения. Вернуться в столицу Австрии он намерен 6 марта - к министерской встрече ОПЕК+.

Как уточняет Bloomberg, мониторинговый комитет сегодня рассматривал сокращение нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день на фоне вспышки коронавируса и ожидающегося замедления роста мировой экономики. Источник РИА Новости указал, что делегация РФ выступила против дополнительного сокращения во II квартале, предложив продлить прежний вариант соглашения.

19825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!