Нефть снова уходит в минус

Нефть снова уходит в минус

Цены на нефть сегодня снова пошли вниз – как полагают аналитики, причиной этому послужил неожиданный перенос заседания ОПЕК+ с 1 на 3 декабря.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 мск сегодня упали на $0,34 (0,71%) по сравнению с закрытием вчерашней сессии и составили $47,54 за баррель. По итогам торгов накануне эти контракты подешевели на $0,37 (0,8%) - до $47,55 за баррель, - передает "Интерфакс".

Цена январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:05 мск "просела" на $0,34 (0,75%) ниже уровня предыдущих торгов до $45 за баррель. Накануне фьючерсы на нее уменьшились в цене на $0,19 (0,4%) - до $45,34 за баррель.

"ОПЕК+ в тупике, поскольку европейские и американские индикаторы показывают, что спрос на нефть остается слабым, в то время как ситуация в Азии лучше", - заявил аналитик по сырьевому сектору Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар, добавив: "Несмотря на сигналы глубоких противоречий в ОПЕК+, тот факт, что они взяли два дополнительных дня на переговоры, можно считать позитивным сигналом", - цитирует его агентство Bloomberg.

Напомним, в ноябре Brent подорожала на 27%, WTI - на 26,7%.

7315 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!