Нефть может упасть до 40-летнего минимума

Нефть может упасть до 40-летнего минимума

Спрос на нефть в 2020 году может продемонстрировать исторический минимум. Это связано как непосредственно с распространением в мире коронавируса нового типа, так и с мерами, направленными на профилактику заболевания, прогнозирует агентство Bloomberg.

Согласно материалу издания, наибольшее влияние на спрос окажут запреты на поездки, работа из дома, отмененные отпуска и нарушенные цепочки поставок. В дальнейшем, по мере последующего реагирования общества на вирус, спрос на нефть продолжит падение.

Эксперты ожидают, что снижение может составить более миллиона баррелей в сутки. Не исключается и сценарий 1980 года, когда спрос составлял 2,65 млн баррелей. "Такой ситуации со спросом мы не видели никогда в истории", – цитирует РИА Новости главного экономиста трейдинговой компании Trafigura Group Саада Рахима.

В свою очередь Goldman Sachs прогнозирует, что с февраля по апрель спрос на нефть будет сокращаться более чем на четыре миллиона баррелей в сутки ежемесячно. Представители фонда Andurand и Trafigura не исключают снижения на 10 млн баррелей в сутки.

Консалтинговая компания IHS Markit прогнозирует снижение спроса на 1,42 млн баррелей в среднем по году, а коллеги из FGE полагают, что падение показателя в этом году будет равно 1,3 млн баррелей в сутки.

10690 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!