Названы три справки, без которых россиян не пустят в санаторий

Названы три справки, без которых россиян не пустят в санаторий

Российские санатории смогут принимать гостей при наличии у них трех определенных Роспотребнадзором справок, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В интервью "Российской газете" она пояснила, что проще всего на данный момент отдохнуть именно в санатории, однако желающим сделать это понадобятся три справки.

"Это так называемая курсовка (курортная карта) с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая справка - об отсутствии коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. И третья справка - о санэпидокружении", - перечислила исполнительный директор АТОР.

Ломидзе предупредила, что тех, у кого нет этих справок, "могут развернуть в аэропорту". Более того, за заселение туриста хотя бы без одной справки санаторий понесет уголовную ответственность. Поэтому, по ее словам, чтобы отдых не сорвался, надо неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора.

Говоря о детском отдыхе, исполнительный директор АТОР пояснила, что в этом году возможен только один вариант - со взрослыми. Если снимать дачу на лето, то лучше, чтобы поблизости был медицинский пункт, посоветовала Ломидзе.

6170 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!